ОПУХОЛЬ МОЗГА
Главная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты


Сайты по онкологии

Рак легкого

Рак прямой кишки

Рак щитовидной железы

Рак молочной железы

Опухоль почки

Рак желудка

Рак простаты

Рак кости и остеосаркома

Рак яичников

Рак шейки матки

Опухоли головы и шеи

Рак печени

Меланома

Рак поджелудочной железы

Рак горла

В Израиле новые методики представлены во всех подходах к лечению опухолей – и в лучевой терапии, и в химиотерапии, и в хирургии. Медицина не стоит на месте, постоянно развиваясь. То же касается и нейрохирургии.

Удаление аденомы гипофиза

В израильских клиниках проводят удаление аденомы гипофиза, используя транссфеноидальный подход, то есть через нос. В таких операциях используют эндоскопические методы, компьютерное наведение, интраоперационную МТР, специальные удлиненные инструменты.

Восстановительный период после такого оперативного вмешательства небольшой не более 2 - 3 дней. После выписки рекомендуется воздержаться некоторое время от вождения автомобиля, а также избегать физических нагрузок на протяжении месяца, так как пациент может чувствовать слабость..

Эндоскопическое удаление аденомы гипофиза

В процессе такого хирургического вмешательства с помощью специального микроскопа, дающего увеличение осматриваемого участка в 20 раз и оборудованного источником света, нейрохирург проникает через одну из придаточных пазух, которая называется клиновидной, и ноздри к гипофизу. Для этого он делает специальные надрезы внутри и удаляет часть хрящевой перегородки, чтобы увеличить возможность доступа к опухоли. Все это проводится специальными длинными хирургическими инструментами, которые позволяют проникнуть к опухоли, а потом успешно её удалить. В процессе операции используется нейрохирургическая система навигации, которая основана на методах компьютерной томографии и МРТ. Это позволяет наиболее точно определить, где находится гипофиз, а также доброкачественное образование. После удаления опухоли проводится реконструкция хрящевой перегородки, которая в начале операции была удалена. Потом рассасывающейся ниткой накладываются швы в местах разреза. В ноздри пациента вставляются тампоны для выравнивания формы. Они будут удалены в течение суток после операции. Восстановительный период после эндоскопического удаления опухоли гипофиза в клинике в стационаре длиться всего 3 дня, так как вмешательство в организм пациента и травматизм от такой процедуры очень низкий. По прибытию домой рекомендуется избегать значительных физических нагрузок в течение первого месяца. Кроме того, после операции у пациента может наблюдаться слабость и головокружение первой время. Поэтому стоит избегать водить автомобиль, а также принимать участие в других мероприятиях, требующих особого напряжения, пока не восстановиться нормальное самочувствие.

Стереотаксическая нейрохирургия

Стереотактическая радиохирургия является инновационной лучевой терапией, цель которой - сокращение опухолей и метастазов у больных раком. Метод предназначен для опухолей и мальформаций головного мозга и позвоночника. Это неинвазивные операции, которые используют рентгеновские лучи для лечения поражений и остатков опухолей и метастазов, с помощью целенаправленного разрушения клеток ДНК, которые питают опухоль. В основном, речь идет об одноразовой лучевой терапии, точной, высокой дозы, в качестве вторичного лечения после операции по уничтожению патологических процессов, которые не были удалены, или как первоначальное лечение, если область поражения не оперирована.

При лучевой терапии дается малая доза облучения или дозы маленькие и увеличенные, целенаправленные на места поражения, в зависимости от типа, места поражения и гистологии поражения. В большинстве случаев это короткий курс лечения, заканчивающийся за один день, если нет необходимости развернуть лечение. Можно говорить о первичных или вторичных опухолях, ангиомах, глиомах, артериовенозных мельформациях, врожденных уродствах, а в последнее время стали использовать стереотактическую радио хирургию в случаях лицевой боли, которая не поддается на лекарственное лечение. Основной целью лечения является контроль скорости распространения метастазов, через их уничтожение или сокращение, без ущерба для соседних с ней структур мозга.

Доброкачественные опухоли (например, ангиомы) сокращаются в течение от 18 до 24 месяцев. Злокачественные опухоли могут сократиться более быстро, даже в течение нескольких недель или несколько месяцев. Скорость сокращения зависит от типа опухоли, и действенна в от 70% до 95% случаев. Радиохирургия - альтернатива операциям ортопедическим - онкологическим, связанным с более высокими рисками поражений нервных центров, или в качестве дополнительной терапии после операции. Злокачественная ли или доброкачественная это опухоль, быстрое удаление жизненно необходимо, кроме всего прочего, для предотвращения паралича в одной конечности или во всех четырех из них.

Технология RAPIDARC

Технологические инновации в радиохирургии - RAPIDARC - система лучевой терапии компании Varian повышает эффективность лечения и сводит к минимуму побочные эффекты. После лечения неотрывно наблюдаем за пациентом, убеждаемся, что опухоль не выросла, но постепенно начинает уменьшаться. Опухоль максимального размера, поддающаяся лечению, как правило, имеет 3 см в диаметре.

За исключением очень маленьких детей, лечение проводится без общего наркоза.

Интерстициальная химиотерапия

Другой экспериментальный метод химиотерапии – это так называемая интерстициальная химиотерапия. Этот метод отличается лучшей доставкой химиопрепарата к опухолям мозга. Он заключается в том, что химиопрепарат вводится путем медленного введения средства в интерстициальные пространства вокруг опухоли. Это позволяет использовать крупные молекулы химиопрепаратов, которые не проникают через гаметоэнцефалический барьер. Другой вид интерстициальной химиотерапии заключается в применении дисковидных пластинок, содержащих химиопрепарат. Они вводятся непосредственно в толщу самой опухоли. Такая техника позволяет значительно снизить дозу препарата, так как он подводится прямо к опухолевым клеткам и не разносится по организму. Кроме того, это позволяет снизить и риск побочных эффектов.

Радиосенсибилизаторы

Для улучшения воздействия лучевой терапии и снижения ее дозы на головной мозг применяются особые препараты, которые повышают чувствительность опухоли к радиации. Эти препараты называются радиосенсибилизаторы. К препаратам этой группы относятся метронидазол и мизанидазол.

Генная терапия

Генная терапия – это инновационный метод лечения опухолей мозга. Этот метод лечения применяется не только в онкологии, но и во многих других областях. Принцип генной терапии опухолей заключается в том, что в опухоль вводятся генетически измененные клетки. Они в свою очередь приводят к тому, что опухоль становится более чувствительной к лечению, либо программируется на саморазрушение, либо они начинают продуцировать вещества, которые останавливают рост опухоли.

Гипертермия

Этот метод стал также недавно применяться для лечения опухолей. Известно, что злокачественные опухоли более чувствительны к высоким температурам, так как в них мало кровеносных сосудов, «охлаждающих» опухоль. Сегодня метод гипертермии все еще находится на стадии разработки. Для того, чтобы нагревать опухолевые ткани применяются обычно микроволны, электромагнитная энергия или радиочастоты.

Иммунотерапия

Еще один современный метод лечения опухолей, который еще находится на стадии клинической разработки – это иммунотерапия. Данный метод лечения опухолей основан на усилении иммунного ответа самого организма больного в отношении опухоли. Для этого применяются так называемые антитела. Это особые белки иммунной системы. Они прикрепляются к антигенам – поверхности опухолевых клеток. Это служит сигналом для иммунных клеток, которые и атакуют опухоль. В иммунной терапии применяются вещества, которые обычно синтезируются иммунной системой – это интерфероны и интерлейкины. Кроме того, иммунная терапия заключается также и в применении колониестимулирующих факторов. Они используются с целью облегчить больному противоопухолевую терапию. Колониестимулирующие факторы применяются для стимуляции образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Другими препаратами иммунной терапии опухолей являются так называемые моноклональные антитела. К препаратам этой группы относится герцептин. Данный препарат относится к так называемой таргетной терапии. Это означает, что он оказывает воздействие непосредственно на опухолевые клетки, которые продуцируют избыточное количество особого белка - HER2-протеина. Эффект герцептина схож с антителами, которые блокируют HER2-протеин в клетках опухоли.

Cредняя стоимость радиохирургии - 35000 $

МРТ - 1600 $

Ведущие врачи - нейрохирурги:

Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам, заведующий отделением нейрохирургии, медицинский центр Сураски, практикует также в Ассуте.

Доктор Шпигельман

Д-р Роберто Шпигельман, заведующий отделением стереотактической радиохирургии в, работает также в Ассуте. Д-р Шпигельман является президентом всемирной компании радиохирургии -. ISR.

Шломо Константини

Профессор Шломо Константини, заведующий отделением детской нейрохирургии детской больницы “Дана”, медицинский центр Сураски, Тель-Авив, практикует также в Ассуте.

Стоимость консультации специалиста нейрохирурга - 750 - 1 500 $

 


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Глиомы - первичные опухоли головного мозга
Первичные опухоли головного мозга неглиального происхождения
Причины возникновения опухолей головного мозга
Факторы риска возникновения опухолей головного мозга
Прогноз опухолей головного мозга
Выживаемость при опухолях головного мозга
Симптомы опухолей головного мозга
Диагностика опухолей головного мозга
Лечение опухолей головного мозга
Хирургическое лечение опухолей головного мозга
Лучевое лечение опухолей головного мозга
Кибер-нож (Cyber knife) - новейший метод лечения доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга
Химиотерапия при опухолях головного мозга
Прицельная терапия опухолей головного мозга
Лечение осложнений опухолей головного мозга
Протонная терапия в Германии - Мюнхен
Хирургия опухолей головного мозга в Москве
Лучевая терапия опухолей головного мозга в Москве
Лечение опухолей мозга Гамма-ножом в Германии
Лечение опухолей мозга в Израиле
опухоль-мозга.рф Рейтинг@Mail.ru Телефон для справок
© 2011-2018 All Rights Reserved (495) 50 253 50