ОПУХОЛЬ МОЗГА
Главная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты


Сайты по онкологии

Рак легкого

Рак прямой кишки

Рак щитовидной железы

Рак молочной железы

Опухоль почки

Рак желудка

Рак простаты

Рак кости и остеосаркома

Рак яичников

Рак шейки матки

Опухоли головы и шеи

Рак печени

Меланома

Рак поджелудочной железы

Рак горла

Отделение радиологии онкологического центра Sofia - Москва

Московский центр онкологии образован с методической поддержкой американского центра «Memorial Sloan – Kettering Cancer Center» и израильской клиники «Davidoff». Врачи-онкологи, работающие в этом центре, закончили обучение в лучших клиниках за рубежом. Отдел для лучевого лечения оборудован двумя революционно новыми моделями линейных ускорительных установок TrueBeam от производителя VARIAN. Самое современное оснащение и высокий профессионализм коллектива отделения позволяют использовать при излечении пациентов новый способ одноразового подвода канцерицидной дозы внутрь опухолевого образования, дающий возможность целиком уничтожить злокачественное новообразование и корни его развития за один сеанс лечения.

Онкологический центр Sofia

Высокодозная лучевая терапия на аппарате TrueBeam применяется для лечения:

  • Опухолевых образований в головном мозге
  • Опухолевых образований в голове и в шее
  • Рака молочной железы
  • Крупноклеточного рака лёгкого
  • Рака колоректального
  • Рака в предстательной железе
  • Мягкотканевых сарком

Подготовка к лучевому лечению – КТ-симуляция

Главная цель КТ-симуляции – определить облучающий объем на основании точных сведений о местоположении, габаритах очага патологии, и, в том числе, о неповреждённых тканях, а также представить в виде 3D модели клиенту все полученные данные.

Поэтапный состав КТ-симуляции

Получить анатомо-топографические данные об опухолевом образовании и структурах, прилежащих к нему;

Разметить на поверхности тела облучающие поля;

Ввод в планирующую систему изображения анатомо-топографии;

Построение радиотерапевтического процесса и расчёт факторов лечебного плана.

КТ симуляция

Рассмотрим процедуры, которые выполняются при способе 3D-планирования облучающего процесса.

Проводится укладка клиента на компьютерном томографе в таком положении, как на сеансе облучения. Тушью на коже больного создают точечные татуировки. Ставят одну точку в произвольном месте, например, на уровне грудины с облучением опухолевого образования бронха, затем две точки на теле на боковых поверхностях. На первую точку приделывают пластырем металлическую метку. На КТ делают срез сквозь эту метку из металла. Установку других двух точек выполняют в одной аксиальной плоскости при помощи лазерного центратора с целью использовать потом их постоянно для того чтобы воспроизвести в период лечения укладку пациента. КТ делают без задержки дыхания пациента. Толщина среза в районе поражения опухоли составляет 5 мм, и 1 см на остальном протяжении. Обычно сканирующий объём составляет +5-7 см в каждую сторону. В систему 3D-планирования передаются все КТ-изображения. Делается это по локальной сети. Подвижность опухолевого образования оценивают за счёт дыхания под контролем рентгеноскопии (на симуляторе). Данный фактор учитывают с целью определения планируемого облучающего объема. На каждом КТ-скане медицинский физик совместно с врачом обрисовывает опухолевое образование и зоны субклинического распространения. Чтобы учесть микроскопическую инвазию, для этого прибавляют 0,5 см. Полученный объем относится к клиническому облучающему объему (CTV). При помощи план-системы на каждом КТ-скане автоматически к полученному CTV прибавляется отступ, заданный врачом, и учитывающий подвижность опухолевого образования при дыхании и разнообразные погрешности с обычным значением 1-1,5 см. Полученный объем – это планируемый облучающий объем (PTV). Происходит построение гистограмм, по которым идёт проверка всех условий запланированного облучения. Начинается выбор необходимого количества облучающих полей. Расположение центра облучаемого объема (центральной точки) в отношении к референтной точке определяется физиком. Он указывает расстояния между ними в сантиметрах, в трёх плоскостях. Данные расстояния планирующая система вычисляет автоматически. Выполняется проверка радиологом на симуляторе запланированных облучаемых полей. Центральный луч во время виртуальной симуляции направляют на центральную точку, пользуясь расстояниями между ней и референтной точкой, находящейся постоянно на коже. Для облучения в процессе укладки пациента будут использоваться: расположение в трёх плоскостях центральной точки в отношении к референтной точке на коже (с целью наведения пучка излучения на центр опухолевого образования), а также татуировки, расположенные на боковых поверхностях тела. Если источник излучения вращается по 360-градусной дуге, центр пучка излучения всегда будет попадать в центр опухолевого образования (изоцентрический способ планирования).

Отделение лучевой терапии расположено довольно глубоко (глубина 8 метров), 748 м2 площади поражают. Отдельно следует выделить два новейших линейных ускорителя, которые есть в расположении отделения онкоцентра в Москве. В России поставлена впервые установка линейного ускорителя True Beam, являющаяся главным элементом наиболее эффективной технологии для лучевого излечения онкологических заболеваний, которая масштабно используется в настоящее время в передовых клиниках онкологии в Европе и США.

Способ одноразового подвода высокомощной дозы

Режим высокой точности позиционирующей системы и супервысокой мощности дозы позволяет уничтожить опухолевое образование за 1 облучающий сеанс без использования хирургии. Эта технология в корне меняет взгляд на онкологическое лечение больных, ранее считавшихся безнадёжными. В применении этой технологии ограничений почти нет. Лучевое излечение проходит за несколько или даже за один день, госпитализация в стационар при нём не требуется, оно почти не оказывает воздействия на формирование лучевых осложнений.

Подробно о TrueBeam

ТруБим (TrueBeam STxTM) – генерационно-революционная новейшая технология, применяемая с целью излечения раковых болезней; это одна из последних современных разработок лучевой терапии, доступных в мире на сегодняшний день. Данная технология представляет собой систему для контролирования проведения лучевой диагностики, дающей возможность регулировать, учитывать и синхронизировать область визуализации, положение пациента. Она позволяет наиболее точно и полно выполнять радиотерапевтический курс, и в том числе осуществлять контроль над лечебным процессом в динамике. Данная система, созданная компанией Varian, объединила в себе огромное количество новшеств, дающих возможность использовать все самые последние и современные методики в области лучевого лечения, включая радиотерапевтическое лечение с камерой наблюдения (IGRT и IGRS), а также радиотерапевтическое лечение с регуляцией плотности (IMRT). Дозирующая скорость этого аппарата превышает в 8 раз дозировку стандартных линейных ускорителей. Так появилась возможность доставки в 8 раз более сильной облучающей дозы за меньшее время, с самым маленьким ущербом для окружающих тканей. Высокое разрешение изображений, полученных в ходе диагностики, дает возможность точнее сфокусироваться на зоне облучения. Таким образом, врачи клиники достигают максимально возможного результата с минимальным облучением здоровых тканей. За счёт применения уникальной технологии, установка может применяться с целью радиотерапевтического лечения всех видов рака, включая тяжёлые случаи рака лёгких или молочной железы. Механический рукав у этой установки может поворачиваться на 360 градусов, давая «дозу» лечения. Кроме того, он применяется в качестве хирургического скальпеля, передавая радиацию большой силы с высочайшей точностью (до 2,5 мм). Реализовано впервые сопоставление визуального отображения и лечения. С помощью устройства BrainLeba, которое может встраиваться в установку, появляется возможность осуществления недоступных ранее, внечерепных и внутричерепных процедур. Вмешательства, которые казались 10 лет назад просто невообразимыми, тонкие вмешательства, на которые даже самые опытные хирурги не могли решиться, отныне осуществляются с точностью до миллиметра.

Лучевая установка

Наиболее эффективное лечение способами лучевой терапии и лучевой хирургии опухолевых образований любых локализаций осуществляется в нашей онкологической клинике в Москве – клинике полного цикла лучевой терапии.

Адрес клиники: м.Маяковская, 2-й Тверской-Ямской переулок, д.10


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Глиомы - первичные опухоли головного мозга
Первичные опухоли головного мозга неглиального происхождения
Причины возникновения опухолей головного мозга
Факторы риска возникновения опухолей головного мозга
Прогноз опухолей головного мозга
Выживаемость при опухолях головного мозга
Симптомы опухолей головного мозга
Диагностика опухолей головного мозга
Лечение опухолей головного мозга
Хирургическое лечение опухолей головного мозга
Лучевое лечение опухолей головного мозга
Кибер-нож (Cyber knife) - новейший метод лечения доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга
Химиотерапия при опухолях головного мозга
Прицельная терапия опухолей головного мозга
Лечение осложнений опухолей головного мозга
Протонная терапия в Германии - Мюнхен
Хирургия опухолей головного мозга в Москве
Лучевая терапия опухолей головного мозга в Москве
Лечение опухолей мозга Гамма-ножом в Германии
Лечение опухолей мозга в Израиле
опухоль-мозга.рф Рейтинг@Mail.ru Телефон для справок
© 2011-2018 All Rights Reserved (495) 50 253 50